Suite aux mesures sanitaires liées au Covid-19, les ateliers ‘santé’ sont suspendus.
Je me réjouis vivement de vous retrouver très vite !
En attendant, prenez soin de vous et de vos proches. A très bientôt.
Nous sommes tous conscients de l’importance d’une bonne santé et de l’influence qu’une saine nutrition peut avoir sur celle-ci,
et pourtant…
Le train-train du quotidien, les habitudes acquises, le manque d’idées de repas à préparer jour après jour ne nous permettent pas toujours de faire les recherches nécessaires pour renouveler les recettes de plats agréables, sains et simples à préparer.
Via un cycle de quatre ateliers*/conférences santé, venez (ré)apprendre les bases d’une nourriture saine, l’impact sur notre santé et partager des dizaines de recettes conciliables avec le tumulte du quotidien
Objectifs:
- Comprendre « Que manger pour mieux se sentir et se prémunir de toutes ces maladies dites de civilisation ? »
- Mais surtout Comment le faire càd en pratique que manger à chaque repas, comment préparer et cuire les aliments, quelle matière grasse choisir, …
- Ce sera aussi l’occasion de Démystifier une série de questions comme « Les compléments sont-ils utiles ? », « Quid de la viande ? », « Gluten et produits laitiers, effet de mode ou réalité? »… et bien d’autres sujets
- Echanger vos idées, vos questions, découvrir les magasins bios et/ou circuits courts, livres, …
Mais ce n’est pas tout, vous recevrez un programme pour chaque repas, de nombreuses fiches pratiques, une centaine de recettes, des documents explicatifs des aliments, …
*NB on ne cuisine pas mais j’amène des petites préparations à découvrir et déguster 🙂
Cycle 2019-2020 – Maison de la Laïcité à Andenne
Quand : 4 dimanches de 9h à 11h30 (accueil à partir de 8h30) :
29/09/2019 – 1er atelier
Introduction sur l’impact du mode de vie actuel sur notre santé; notions de base (manger en pleine conscience, la chronobiologie, …); le petit-déjeuner; zoom sur les protéines, la viande et le vegan; en pratique quelles cuissons privilégier, …
20/10/2019 – 2ème atelier
Qu’est-ce que le stress oxydatif et quels sont les aliments antioxydants; zoom sur les glucides et l’impact sur la santé (diabète, Alzheimer,..), les féculents dont le pain, les légumes; le diner / lunch; en pratique, comment préparer les légumineuses et céréales, …
01/12/2019 – 3ème atelier
Pourquoi veiller à la santé de l’intestin et du microbiote ; zoom sur les lipides; les collations; l’alimentation anti-inflammatoire; comment gérer le stress, la fatigue, …
12/01/2020 – 4ème atelier
Zoom sur les produits laitiers et le gluten, comment améliorer la qualité de notre sommeil, qu’est-ce que le jeûne intermittent, zoom sur les toxiques et la détox, le souper et les boissons; les compléments alimentaires, utiles ?, …
Lieu : Maison de la laïcité à Andenne
Tarif : 30 € par atelier
Inscription / Plus d’Information : Tél 0497 / 122 722 ou par mail