Zoom sur quelques sucres et leurs substituts
Sucre, Sirop d’agave, Miel, Sucre de fleur de coco, Stévia… Bon ou Mauvais – Que choisir? En savoir plus…
Pourquoi s’intéresser à l’Indice glycémique (IG)
L’indice glycémique (IG) est un critère qui va permettre de classer les aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie durant les deux heures suivant leur ingestion. En savoir plus…
Le sucre : ami ou ennemi pour notre corps ?
Le sucre ou glucide est présent dans presque tous nos aliments, qu’on le veuille ou non. Le sucre est à la fois indispensable mais aussi dangereux pour notre santé. En savoir plus…
Au final, c’est quoi le gluten? Zoom sur cette protéine tant décriée.
Qu’est-ce que le gluten ?
Le gluten est un terme générique pour désigner des protéines
que l’on retrouve dans certaines céréales.
Le gluten est dérivé du mot latin gluten qui veut dire « colle, glu,
gomme »…. En savoir plus…