ouvrage collectif, édité par l’UDNF (Union Des Nutrithérapeutes Francophones)
Ce livre vous propose plus de 80 recettes saines, savoureuses et simples à réaliser, conçues pour allier plaisir alimentaire et équilibre nutritionnel. Mais il ne s’agit pas seulement de recettes : cet ouvrage a été pensé comme un guide pratique et éducatif, accessible à tous ceux qui souhaitent mieux comprendre ce qu’ils mettent dans leur assiette.
À découvrir dans ce livre :
- Une introduction claire et illustrée sur les macronutriments (protéines, glucides, lipides), les fibres, les antioxydants…
- Le principe de l’assiette idéale, pour composer des repas équilibrés au quotidien ;
- Un zoom sur des ingrédients moins connus mais précieux : miso, tofu, tamari, graines germées…
- Des conseils sur les méthodes de cuisson respectueuses des nutriments ;
- Une présentation ludique de la pile énergétique du corps humain ;
- Un chapitre sur les boissons, hydratation, alternatives aux sodas et sucres cachés…
Et pour le côté pratique :
Une reliure en spirale qui permet de poser le livre bien à plat sur votre plan de travail, pour cuisiner en toute liberté !