Carpaccio de Saint Jacques au fruit de la passion

L’appellation « Céviche » regroupe différentes variantes d’un concept commun de fruits de mer ou de poissons crus qui «cuisent» dans une marinade acide, généralement du citron vert (lime), et servis froids.
En consommant du poisson, fruits de mers… crus, vous bénéficiez de tous leurs atouts sans qu’ils soient dénaturés par la cuisson.
Très appréciées pour leurs noix délicieuses, on trouve les Saint-Jacques en poissonnerie d’octobre à avril. Comme les poissons et les crustacés, les fruits de mer s’imposent comme l’une des meilleures sources de protéines, de minéraux (zinc, iode, magnésium, potassium, etc,), des vitamines (B9, B12, etc.) et d’acide eicosapentaénoïque (EPA) et d’acide docosahexaénoïque (DHA), deux acides gras de la famille des précieux oméga-3 ! Les oméga-3 sont très fragiles à la chaleur.
Alors voici une idée de recette ! Elle est tout en fraicheur, facile à faire, tout en respectant mon concept «MANGER SAIN & GOURMET» !